Programm >> Gesundheit >> 3.07 Ernährung
Seiten: 1 |2 |3 << Zurück  Seite 2 von 3    Vorwärts >>
Kreative vegane Frühlingsküche
Schweich, LevS, Küche
Mi.
28.02.18
Zeitraum:
Mi. 28.02.2018- Mi. 21.03.2018, 17:45 - 21:00 Uhr
Ort:
Schweich, Levana-Schule, Küche
Termin(e):
3
Kosten:
43,00 EUR zuzüglich Lebensmittelumlage
Info:
Saisonales Gemüse, frische Früchte als auch frische Wildkräuter werden in unserer veganen Frühlingsküche zu feinen Menüs inklusive herrlichen Süßspeisen und Kuchen kombiniert. Im Verlauf der Kursabende wird vermittelt, wie wir konventionelle Nahrungsmittel wie Eier, Butter oder Sahne durch gesunde pflanzliche Auswahl... 

Zuckerkunst - Torten dekorieren Motivtorten - fast wie vom Konditor
Welschbillig, Kultur- und Marktscheune
Sa.
03.03.18
Zeitraum:
Sa. 03.03.2018, 10:00 - 16:30 Uhr
Ort:
Welschbillig, Kultur- und Marktscheune
Termin(e):
1
Kosten:
29,25 EUR zzgl. Materialkosten
Info:
Sie backen gern, sind kreativ und wollen etwas Neues entdecken? Dann ist dieser Workshop zur Tortendekoration genau das Richtige für Sie, um in Zukunft tolle Torten für Geburtstage, Jubiläen, Hochzeiten, Ostern, Weihnachten u. a. Anlässe selbst zu gestalten. Sie lernen Rollfondant (eine weiche, weiße Zuckermasse)... 

Kochkurs: Spanische Tapas
Saarburg, Schulzentrum: Realschule plus, Küche
Fr.
09.03.18
Zeitraum:
Fr. 09.03.2018- Fr. 13.04.2018, 18:30 - 22:00 Uhr
Ort:
Saarburg, Realschule plus Saarburg; Küche
Termin(e):
2
Kosten:
20,00 EUR zzgl. Lebensmittelumlage von 20-25 € pro Abend, die nicht in der Kursgebühr enthalten ist und beim Kursleiter gezahlt wird (inkl. Getränke)
Info:
Die Teilnehmer lernen die Zubereitung von feinen kleinen Gerichten der spanischen Küche.
Auf dem Programm stehen z. B. Frühlingsquiche, Hähnchenschenkel im Speckmantel, Rote-Beete-Walnuss-Creme, Tortillawürfel, Truthahnröllchen-Tonnato, Avocado-Cappuccino, Mousse von Räucherlachs und Gambas im Teig.

Die Mitarbeit... 

Französisch-Elsässische Küche-Geheimnisse der Spitzenküche auch für Anfänger - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
14.03.18
Zeitraum:
Mi. 14.03.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
1
Kosten:
12,50 EUR
Info:
Die Handhabung von Profimessern wird Ihnen gezeigt. Die Zubereitung von Mayonnaise, Hollandaise und Co. wird geübt. Suppen und Desserts fehlen in keinem Menü; es werden grundsätzlich nur frische Lebensmittel verarbeitet. 

Thermomix® meets Ostern Workshop
Langsur-Mesenich, Gemeindehaus
Do.
15.03.18
Zeitraum:
Do. 15.03.2018, 18:30 - 22:00 Uhr
Ort:
Langsur-Mesenich, Gemeindehaus
Termin(e):
1
Kosten:
19,30 EUR zzgl. Materialkosten
Info:
Die Fastenzeit neigt sich dem Ende zu und das Osterfest ist schon in Sichtweite. Sie sind unschlüssig, was an Ostern auf den Tisch kommt? Eine tolle Gelegenheit, Freunde und Familie kulinarisch zu verwöhnen.
Leichte feine Frühlingsküche, darauf freut man sich nach dem Winter. Wir backen für Ostern, färben Eier im... 

Feine Gerichte rund um den Spargel - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
18.04.18
Zeitraum:
Mi. 18.04.2018- Mi. 25.04.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
2
Kosten:
25,00 EUR
Info:
Die Frühlingsboten werden raffiniert zubereitet z.B. Salat von grünem und weißem Spargel roh zubereitet, in Teig gebacken, als Nudeln zubereitet, Spargelsuppe, Spargelquiche, Parfait von grünem und weißem Spargel. 

Gesunde Ernährung im Säure-Basen-Bereich Kurs
Konz, VHS-Geschäftsstelle, Raum 4
Mi.
18.04.18
Zeitraum:
Mi. 18.04.2018- Mi. 16.05.2018, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Konz, VHS-Geschäftsstelle, Raum 4
Termin(e):
4
Kosten:
39,00 EUR
Info:
Übersäuerung macht schlapp und krank. Es ist wenig bekannt, dass Säurebildner in der Nahrung dem Körper wertvolle Mineralien entziehen. Basische Kost dagegen versorgt den Körper mit Mineralien und wichtigen Vitalstoffen. Den größten Schaden fügen wir unserem Säure-Basen-Gleichgewicht durch falsche Ernährung und eine... 

köstliche Geschenke aus dem Thermomix® Zeit für selbstgemachtes
Langsur-Mesenich, Gemeindehaus
Do.
26.04.18
Zeitraum:
Do. 26.04.2018, 18:30 - 22:00 Uhr
Ort:
Langsur-Mesenich, Gemeindehaus
Termin(e):
1
Kosten:
19,30 EUR zzgl. Materialkosten
Info:
Liköre, Pralinen, Marmeladen, Gewürzmischungen oder auch Badezusatz - Geschenke aus der eigenen Küche sind etwas Besonderes, denn der Beschenkte spürt, Sie haben sich Gedanken gemacht und sich Zeit genommen, etwas für ihre Liebsten zu zubereiten. Schön verpackt in Gläser und Flaschen haben Sie immer eine Kleinigkeit... 

Zuckerkunst - Torten dekorieren und Modellieren - Sie haben die Wahl Motivtorten - fast wie vom Konditor
Welschbillig, Kultur- und Marktscheune
Sa.
28.04.18
Zeitraum:
Sa. 28.04.2018, 10:00 - 16:30 Uhr
Ort:
Welschbillig, Kultur- und Marktscheune
Termin(e):
1
Kosten:
30,90 EUR zzgl. Materialkosten
Info:
Sie backen gern, sind kreativ und wollen etwas Neues entdecken? Dann ist dieser Workshop zur Tortendekoration genau das Richtige für Sie, um in Zukunft tolle Torten für Geburtstage, Jubiläen, Hochzeiten, Ostern, Weihnachten u. a. Anlässe selbst zu gestalten. Sie lernen Rollfondant (eine weiche, weiße Zuckermasse)... 

Grüße aus der spanischen Küche - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
16.05.18
Zeitraum:
Mi. 16.05.2018- Mi. 23.05.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
2
Kosten:
25,00 EUR
Info:
Fingerfood und viele Köstlichkeiten im Glas wie z.B. Quiches, Tartes, Pestos, feinen Suppen, Garnelen, Geflügel, gefüllte Tomaten, Tortillas. 

Seiten: 1 |2 |3 << Zurück  Seite 2 von 3    Vorwärts >>