Programm >> Gesundheit >> 3.07 Ernährung
Seiten: 1 |2 |3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>
Kochkurs für Anfänger Ein Überlebenskochkurs
Föhren, Bürger- und Vereinshaus, Klostersaal
Do.
22.02.18
Zeitraum:
Do. 22.02.2018- Do. 22.03.2018, 18:30 - 20:45 Uhr
Ort:
Föhren, Bürger- und Vereinshaus, Klostersaal
Termin(e):
5
Kosten:
45,90 EUR zuzüglich Materialkosten (Zutaten)
Info:
An alle, die gerade zu Hause ausgezogen sind oder sich noch nicht ans Kochen getraut haben und sich nicht mehr nur von Fertigpizza und Burgern ernähren wollen. In Zukunft können Sie Pizza, Pasta, Bratkartoffeln, Gemüsepfannen etc. selbst zubereiten. Zum Kurs gehört das gemeinsame Essen des Gekochten, Spülen und... 

Entspannen und Neues entdecken bei einem Brunch - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
24.01.18
Zeitraum:
Mi. 24.01.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
1
Kosten:
16,70 EUR
Info:
Brunch ist eine wunderbare Art, das späte Frühstück mit einem leichten Mittagessen zu kombinieren, um den Vormittag in Ruhe mit der Familie und Freunden zu verbringen. Alle Gerichte, die vom Kursleiter gezeigt und zubereitet werden, können immer Tage vorher schon vorbereitet werden wie z.B. Bananen und Ananas im... 

Einstimmung auf eine Reise nach Italien - Mediterrane Gerichte - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
28.02.18
Zeitraum:
Mi. 28.02.2018- Mi. 07.03.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
2
Kosten:
25,00 EUR
Info:
Zubereitung von Pasta, Gnocchi und Risotto, Vitello tonnato, feine Tomaten- und Avocado-Spezialitäten. Herstellung von Ravioli, frische Nudeln, Umgang mit Mozzarella, Parmesan und Co. Nicht vergessen werden die Desserts. Passende Weine. 

Französisch-Elsässische Küche-Geheimnisse der Spitzenküche auch für Anfänger - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
14.03.18
Zeitraum:
Mi. 14.03.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
1
Kosten:
12,50 EUR
Info:
Die Handhabung von Profimessern wird Ihnen gezeigt. Die Zubereitung von Mayonnaise, Hollandaise und Co. wird geübt. Suppen und Desserts fehlen in keinem Menü; es werden grundsätzlich nur frische Lebensmittel verarbeitet. 

Feine Gerichte rund um den Spargel - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
18.04.18
Zeitraum:
Mi. 18.04.2018- Mi. 25.04.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
2
Kosten:
25,00 EUR
Info:
Die Frühlingsboten werden raffiniert zubereitet z.B. Salat von grünem und weißem Spargel roh zubereitet, in Teig gebacken, als Nudeln zubereitet, Spargelsuppe, Spargelquiche, Parfait von grünem und weißem Spargel. 

Grüße aus der spanischen Küche - Kochkurs
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Mi.
16.05.18
Zeitraum:
Mi. 16.05.2018- Mi. 23.05.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Konz, Haus der Küchen, Schillerstr. 4-8
Termin(e):
2
Kosten:
25,00 EUR
Info:
Fingerfood und viele Köstlichkeiten im Glas wie z.B. Quiches, Tartes, Pestos, feinen Suppen, Garnelen, Geflügel, gefüllte Tomaten, Tortillas. 

Gesunde Ernährung im Säure-Basen-Bereich Kurs
Konz, VHS-Geschäftsstelle, Raum 4
Mi.
18.04.18
Zeitraum:
Mi. 18.04.2018- Mi. 16.05.2018, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Konz, VHS-Geschäftsstelle, Raum 4
Termin(e):
4
Kosten:
39,00 EUR
Info:
Übersäuerung macht schlapp und krank. Es ist wenig bekannt, dass Säurebildner in der Nahrung dem Körper wertvolle Mineralien entziehen. Basische Kost dagegen versorgt den Körper mit Mineralien und wichtigen Vitalstoffen. Den größten Schaden fügen wir unserem Säure-Basen-Gleichgewicht durch falsche Ernährung und eine... 

Schnelle Küche für alle, die wenig Zeit haben
Saarburg, Schulzentrum: Realschule plus, Küche
Do.
22.02.18
Zeitraum:
Do. 22.02.2018- Do. 01.03.2018, 19:00 - 21:15 Uhr
Ort:
Saarburg, Realschule plus Saarburg; Küche
Termin(e):
2
Kosten:
16,00 EUR zzgl. ca. 10 € Kosten für Lebensmittel/Material pro Abend, die fällig werden, wenn im Verhinderungsfall keine Abmeldung rechtzeitig zum Veranstaltungstag bis 9.30 Uhr erfolgt
Info:
Schnelle Gerichte für Berufstätige und alle, die trotz Zeitmangels frisch Gekochtes auf dem Tisch haben möchten; gekocht werden jeweils ganze Menüs.

Bitte Schürze und Behältnis zur Mitnahme der Speisen mitbringen. 

Kochen für Kerle
Saarburg, Schulzentrum: Realschule plus, Küche
Do.
07.06.18
Zeitraum:
Do. 07.06.2018, 19:00 - 21:15 Uhr
Ort:
Saarburg, Realschule plus Saarburg; Küche
Termin(e):
1
Kosten:
10,00 EUR zzgl. ca. 10 € Kosten für Lebensmittel/Material pro Abend, die fällig werden, wenn im Verhinderungsfall keine Abmeldung rechtzeitig zum Veranstaltungstag bis 9.30 Uhr erfolgt
Info:
Herzlich willkommen in der Männerwirtschaft! Unsere Rezepte für echte Kerle zeichnen sich durch den Einsatz von jeder Menge Fleisch und die richtige Würze aus. Dazu gibt's Sattmacher-Beilagen wie Wedges, Variationen von Ofenkartoffeln oder Salate mit "ordentlich was drin". So, Jungs - dann mal nichts wie ran an all die... 

Kochkurs Fisch und Meeresfrüchte
Saarburg, Schulzentrum: Realschule plus, Küche
Fr.
23.02.18
Zeitraum:
Fr. 23.02.2018- Fr. 02.03.2018, 18:00 - 21:30 Uhr
Ort:
Saarburg, Realschule plus Saarburg; Küche
Termin(e):
2
Kosten:
20,00 EUR zzgl. Lebensmittelumlage von 20-25 € pro Abend, die nicht in der Kursgebühr enthalten ist und beim Kursleiter gezahlt wird (inkl. Getränke)
Info:
Die Teilnehmer lernen den Umgang mit und die Zubereitung von frischen Fischen, Garnelen und Muscheln kennen. Dazu werden die passenden Saucen und Beilagen (z.B. feine Gemüse) zubereitet. Den Abschluss bildet immer ein passendes Dessert.

Die Mitarbeit der Kursteilnehmer wird vorausgesetzt; bitte eine Schürze und ein... 

Seiten: 1 |2 |3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>